Kamis, 26 Mei 2022

Hasil Survey Kepuasan Mahasiswa Tahun Akademik 2021/2022

Kepuasan adalah hasil evaluasi antara harapan terhadap kualitas layanan dengan kinerja kualitas layanan yang dirasakan oleh penggunan layanan (konsumen/pelanggan). Kepuasan bersifat individual karena setiap individu memiliki tingkat kepuasan yang berbeda-beda sesuai dengan harapannya. Mahasiswa adalah pengguna layanan, baik layanan akademik maupun non akademik. Meskipun secara individual mahasiswa akan memiliki tingkat kepuasan masing-masing, namun perlu dilakukan pengukuran tingkat kepuasan secara umum. Dengan mengukur tingkat kepuasan secara umum terhadap layanan kemahasiswaan maka akan diperoleh gambaran tentang kebutuhan perbaikan kualitas layanan secara terus menerus. Memelihara kepuasan perlu dilakukan untuk mempertahankan sikap-sikap positif mahasiswa sebagai pengguna layanan sekaligus meminimumkan sikapsikap negatif yang bisa ditimbulkan sebagai akibat kualitas layanan yang buruk. Program Studi Pendidikan Ekonomi STKIP PGRI Nganjuk berupaya mewujudkan kualitas pelayanan yang baik kepada mahasiswa melalui berbagai cara. Salah satu upaya untuk memperoleh acuan untuk meningkatkan kualitas pelayanan kemahasiswaan adalah survei kepuasan mahasiswa. Hasil survei dijadikan tolak ukur untuk menilai kinerja kualitas pelayanan yang telah diupayakan dan menetapkan rencana tindak lanjut untuk perbaikan kualitas pelayanan. Monitoring kepuasan mahasiswa pada semester genap 2021/2022 Monev dilakukan untuk mengukur kepuasan mahasiswa terhadap kinerja kualitas layanan dari sarana prasarana, bimbingan konseling, pengembangan minat dan bakat, pembinaan softskill, beasiswa, kesehatan dan teknologi informasi. Kegiatan survey kepuasan mahasiswa secara periodik juga diharapkan memberikan manfaat sebagai berikut: 1. Mendorong partisipasi mahasiswa sebagai pengguna dalam menilai kinerja unit pelayanan. 2. Mendorong unit pelayanan untuk meningkatkan kualitas pelayanan. 3. Mendorong unit pelayanan untuk inovatif dalam menyelenggarakan pelayanan.

Hasil Evaluasi Kepuasan Mahasiswa Tahun 2021/2022 Klik disini