Selasa, 06 April 2010

Struktur Organisasi Program Studi Pendidikan Ekonomi

Program studi dipimpinan oleh Ketua Program Studi. Dalam pelaksanaanya, guna memperlancar aktivitas pengelolaan program studi, ketua program studi dibantu oleh Sekretaris program studi yang diangkat oleh Ketua STKIP PGRI Nganjuk. Pelaksanaan pendidikan di Program studi Pendidikan Ekonomi ditunjang oleh keberadaan kepala laboratorium (Ka. Lab). Tugas pokok dan fungsi mengembangkan sarana dan prasarana laboratorium bidang yang menjadi tanggung jawabnya. Laboratorium-laboratorium bidang yang dimaksud meliputi: Business Centre (KOPMA), Micro Teaching,  Komputer dan Bahasa Inggris.

Berdasarkan Gambar dapat dijabarkan bahwa struktur organisasi di Program Studi Pendidikan Ekonomi diketuai oleh seorang ketua Program Studi. Dalam pelaksanaan tugas dan fungsinya, ketua Program Studi secara administrasi dibantu oleh sekertaris Program Studi dalam pelayanan akademiknya. Dalam fungsi yang lain seperti  pelayanan pengabdian masyarakat dibantu unit LPPM, pelayanan Perpustakaan dibantu unit perpustakaan, dan praktek mengajar Mahasiswa dibantu  UPPL. Untuk laboratorium Ketua Program Studi dibantu  ketua laboratorium dalam menjalankan  tugas-tugas layanan pemakaian dan penggunaan fasilitas laboratorium. Ketua Program Studi juga mendampingi kegiatan kemahasiswaan (HMPS) dan unit penjaminan mutu..