Rabu, 01 September 2010

Visi, Misi, Tujuan dan Sasaran Prodi Pendidikan Ekonomi

Visi :
Unggul dalam pengembangan Pendidikan Ekonomi untuk menghasilkan lulusan yang terampil dalam mendidik, profesional, dan berkarakter, pada tahun 2025

Misi :

1. Menyelenggarakan kegiatan pembelajaran yang dilandasi nilai-nilai etik
  2. Membina kehidupan akademik yang berkualitas
  3. Mengembangkan penelitian yang bermutu dan mendesiminasikan hasil-hasilnya
  4. Revitalisasi pengabdian kepada masyarakat untuk mewujudkan pengembangan pendidikan unggul
  5. Menjalin kerjasama dengan berbagai instansi dan masyarakat untuk memajukan Program Studi Pendidikan Ekonomi

Tujuan:
Berdasarkan Visi dan Misi Program Studi Pendidikan Ekonomi, maka Program Studi Pendidikan Ekonomi mempunyai tujuan yang harus dicapai adalah:
  1.  Tercapainya kegiatan akademik yang jujur, obyektif dan bermutu.
  2. Terealisasinya kegiatan akademik yang berfokus pada pengembangan kebijakan dan manajemen pendidikan.
  3. Terciptanya suasana akademik yang sehat dan bermutu
  4. Terwujudnya pelayanan akademik yang sesuai dengan tuntutan stakeholders.
  5. Tersedianya kurikulum yang relevan dengan perkembangan ilmu dan kebutuhan stakeholders.
  6. Tersedianya fasilitas pembelajaran yang mendukung terselenggaranya kegiatan akademik yang bermutu.
  7. Tersedianya SDM yang mendukung terselenggaranya kegiatan akademik yangbermutu.
  8. Terjalinnya kerjasama dengan institusi lain yang saling menguntungkan atas dasar prinsip persamaan, jujur dan adil.

Sasaran :
Sasaran yang akan dituju dalam proses pengembangan Program Studi Pendidikan Ekonomi adalah :
  1. Terwujudnya Sumber Daya Manusia / hasil lulusan S1 yang berkualitas, mandiri, berjiwa pendidik, dan profesional di bidangnya.
  2. Terwujudnya mitra kerjasama dengan Instansi Pemerintah, Perguruan Tinggi, Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), Sekolah Menengah Atas (SMA) dan lembaga penelitian.
  3. Meningkatnya standart pelayanan kepada mahasiswa Program Studi Pendidikan Ekonomi
  4. Menyediakan sarana dan prasarana yang terbaru dalam mendukung proses belajar mengajar di Program Studi Pendidikan Ekonomi.