Rabu, 07 April 2010

PROFIL PROGRAM STUDI PENDIDIKAN EKONOMI

Program Studi Pendidikan Ekonomi berdiri sejak Tahun 1990 melalui Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia No. 082/O/1990. Program studi Pendidikan Ekonomi merupakan unsur pelaksana STKIP PGRI Nganjuk dalam bidang pendidikan dan pengajaran, penelitian, dan pengabdian pada masyarakat, khususnya yang berhubungan dengan pengembangan ilmu pendidikan, dan ilmu keguruan melalui pengkajian keilmuan yang dilakukan segenap unsur civitas dalam program studi.

Mengapa harus kuliah di program studi pendidikan ekonomi?

KARENA:

1. Terakreditasi BAN-PT dengan predikat B (sangat baik)
  2. Fasilitas lengkap, terdiri dari berbagai laboratorium komputer, laboratorium Bahasa Inggris, Laboratorium Micro Teaching, Business Centre, tempat ibadah, perpustakaan, kerjasama dengan perusahaan/lembaga/instansi, dsb.
  3. Dosen professional di bidangnya dan berkualifikasi pendidikan S3 dan S2
  4. Beasiswa Bidikmisi dan beasiswa prestasi
  5. Ilmu bidang ekonomi memegang peranan penting dalam kehidupan masyarakat
  6. Ilmu bidang ekonomi tidak hanya digunakan sebagai bekal mencari pekerjaan namun juga dijadikan bekal untuk membuka lapangan pekerjaan